Салат из морской капусты по-весеннему

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты по-весеннему

        Салат готовится из консервированной морской капусты и свежих овощей, таких как огурцы, редис, зелёный листовой салат и зелёный горошек.

        Также в этот салат добавляются варёные яйца и зелень.

        Салат из морской капусты по-весеннему можно подавать в качестве гарнира к холодным или горячим рыбным блюдам или к блюдам из морепродуктов.

        Салат из морской капусты по-весеннему. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

консервированная морская капуста (например, «салат дальневосточный») – 1 банка (220-240 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 3-4 шт.;

огурцы свежие – 3 шт. (250-300 гр.);

редис красный – 5-6 шт. (диаметром примерно 2,5-3 см);

салат листовой зелёный – 5-6 листьев размером примерно с ладонь;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;

мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по половине столовой ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

соль, ломтики свежих помидоров и лимона для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

консервированную морскую капусту откинуть на сито и дать стечь всей жидкости, при необходимости надавливая руками или ложкой.

        Свежие огурцы, красный редис, зелёный листовой салат нарезать соломкой.

        Варёные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – морскую капусту, свежие огурцы, красный редис, варёные яйца и зелёный листовой салат переложить в глубокую миску, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и заправить майонезом и сметаной, по вкусу посолить.

        Приготовленный салат выложить горкой в салатник и украсить ломтиками свежих красных помидоров и тонкими ломтиками лимона.

        Если салат из морской капусты по-весеннему подаётся на стол с рыбой или морепродуктами, отдельно, по желанию, можно подать столовое белое вино, например, такое:

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты по-весеннему

        Как приготовить винегрет «Летний» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 декабря, 2019} {Метки: , }