Салат готовится из консервированной морской капусты и свежих овощей, таких как огурцы, редис, зелёный листовой салат и зелёный горошек.
Также в этот салат добавляются варёные яйца и зелень.
Салат из морской капусты по-весеннему можно подавать в качестве гарнира к холодным или горячим рыбным блюдам или к блюдам из морепродуктов.
Салат из морской капусты по-весеннему. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
консервированная морская капуста (например, «салат дальневосточный») – 1 банка (220-240 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 3-4 шт.;
огурцы свежие – 3 шт. (250-300 гр.);
редис красный – 5-6 шт. (диаметром примерно 2,5-3 см);
салат листовой зелёный – 5-6 листьев размером примерно с ладонь;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по половине столовой ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, ломтики свежих помидоров и лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
консервированную морскую капусту откинуть на сито и дать стечь всей жидкости, при необходимости надавливая руками или ложкой.
Свежие огурцы, красный редис, зелёный листовой салат нарезать соломкой.
Варёные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные и нарезанные продукты – морскую капусту, свежие огурцы, красный редис, варёные яйца и зелёный листовой салат переложить в глубокую миску, добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и заправить майонезом и сметаной, по вкусу посолить.
Приготовленный салат выложить горкой в салатник и украсить ломтиками свежих красных помидоров и тонкими ломтиками лимона.
Если салат из морской капусты по-весеннему подаётся на стол с рыбой или морепродуктами, отдельно, по желанию, можно подать столовое белое вино, например, такое:
Салат из морской капусты по-весеннему
Как приготовить винегрет «Летний» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/69 год):
Оставить отзыв