репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масла, снять с огня и охладить.
Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Куски белого хлеба намочить молоком.
Нарезанную кусками говядину и мясо бедра индейки, а также смоченный молоком белый хлеб пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, обжаренный лук, нарезанный сладкий перец, немного молотого чёрного перца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Полученный фарш оставить на холоде на 20-30 минут.
Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20 на 12 см и высотой 5-6 см смазать растопленным сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями, манной крупой или просто пшеничной мукой.
В подготовленную форму выложить плоским слоем приготовленный фарш, сверху разровнять поверхность.
Сметану смешать с майонезом и томатным соусом, и полученной смесью сверху смазать фарш в форме для запекания, поставить в духовку с температурой примерно 180 градусов и запекать 35-40 минут, до полной готовности.
Готовую запеканку вынуть из духовки, прикрыть фольгой или бумагой и перед подачей на стол дать постоять 10-12 минут, после чего разделить на порции и выложить на тарелки, рядом положить гарнир.
Кроме указанных выше видов горячего гарнира к запеканке можно подать салат из капусты, салат из огурцов, помидоров или других овощей, а также, по желанию, красное столовое вино, например, такое:
Запеканка из говядины с индейкой и перцем
Как приготовить мясные биточки по-деревенски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/77 год):
Оставить отзыв