Салат фруктовый с вином и сметаной (польская кухня)
Салат фруктовый с вином и сметаной (польская кухня)
Салат фруктовый в польской кухне готовится из яблок, груш, слив, винограда и персиков, для вкуса и аромата добавляется сладкое десертное вино.
Персики для этого салата можно заменить абрикосами или нектаринами.
Салат фруктовый с вином и сметаной (польская кухня). Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
яблоко – 1 шт.;
груша – 1 шт.;
персик – 1 шт.;
виноград без косточек (белый или красный) – 100-150 гр.;
слива – 5 шт.;
сахарный песок – 10 чайных ложек;
сметана (жирность 20%-25%) – 6 ст. ложек (примерно 150 грамм);
вино сладкое (десертное) – 5 ст. ложек;
шоколад тёртый для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
яблоко и грушу очистить от кожи и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Персик и сливы освободить от косточки и также нарезать небольшими ломтиками.
Ягоды винограда разрезать напополам.
Все нарезанные фрукты сложить в глубокую стеклянную или фарфоровую посуду, добавить 5 чайных ложек сахарного песка, десертное вино, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего снова аккуратно перемешать.
Сметану взбить с оставшимся сахарным песком, по желанию можно добавить щепотку ванильного сахара.
Приготовленный салат вместе с образовавшимся сиропом разложить в порционную посуду для десерта (вазочки, креманки, широкие стаканы или др.), сверху выложить сметану с сахаром и немного посыпать натёртым шоколадом.
По желанию можно украсить ягодами из варенья и шариком ванильного или фруктового мороженого.
Отдельно к этому салату можно подать бисквит или сдобное песочное печенье.
Для приготовления салата фруктового с вином и сметаной можно использовать различные виды десертного вина, например, такое:
Салат фруктовый с вином и сметаной (польская кухня)
Как приготовить сырковую массу с изюмом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/76 год):
Оставить отзыв