соль, молотый чёрный перец, петрушка, ломтики красного помидора и апельсина для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
рис тщательно промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (650-700 мл), варить на среднем огне до полной готовности (мягкости) риса, после чего откинуть на сито и дать стечь воде, а затем переложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Стручки зелёной фасоли положить в кастрюлю с 500-600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем добавить разрезанный на 4 части стручок сладкого перца и варить ещё 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить для удаления воды.
После этого фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 1 см, а сладкий перец нарезать кубиками и снова фасоль и перец переложить в дуршлаг и оставить, пока овощи не остынут.
Листья зелёного салата и очищенное яблоко нарезать тонкой короткой соломкой.
В глубокую миску переложить варёный остывший рис, нарезанную фасоль, сладкий перец, зелёный салат, яблоко, добавить половину натёртого сыра, немного посолить и заправить майонезом, по вкусу добавить молотый чёрный перец.
Готовый салат переложить в салатник, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и украсить листиками петрушки и тонким ломтиками красного помидора и апельсина.
Салат «Бомбей» будет отличным дополнением к белому охлаждённому столовому вину, например, к такому:
Салат «Бомбей» (индийская кухня)
Как приготовить салат из редьки с морковью по-казахски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/69 год):
Оставить отзыв