Салат «Бомбей» (индийская кухня)

Салат «Бомбей»

Салат «Бомбей» (индийская кухня)

        Салат «Бомбей» готовится из варёного риса, тёртого сыра, сладкого перца, свежего яблока, зелёной фасоли и зелёного листового салата.

        Салат «Бомбей» можно использовать в качестве холодного гарнира к мясным и рыбным блюдам.

        Салат «Бомбей» (индийская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

рис длиннозерный – 5 ст. ложек;

салат зелёный – 4-5 листьев размером с ладонь;

перец сладкий красный – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

фасоль зелёная стручковая (замороженная) – 200 гр.;

сыр тёртый (любой твёрдый) – 100 гр.;

масло растительное – 1 ст. ложка;

майонез – 130-150 гр. (по вкусу);

соль, молотый чёрный перец, петрушка, ломтики красного помидора и апельсина для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

рис тщательно промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (650-700 мл), варить на среднем огне до полной готовности (мягкости) риса, после чего откинуть на сито и дать стечь воде, а затем переложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

        Стручки зелёной фасоли положить в кастрюлю с 500-600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем добавить разрезанный на 4 части стручок сладкого перца и варить ещё 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить для удаления воды.

        После этого фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 1 см, а сладкий перец нарезать кубиками и снова фасоль и перец переложить в дуршлаг и оставить, пока овощи не остынут.

        Листья зелёного салата и очищенное яблоко нарезать тонкой короткой соломкой.

        В глубокую миску переложить варёный остывший рис, нарезанную фасоль, сладкий перец, зелёный салат, яблоко, добавить половину натёртого сыра, немного посолить и заправить майонезом, по вкусу добавить молотый чёрный перец.

        Готовый салат переложить в салатник, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и украсить листиками петрушки и тонким ломтиками красного помидора и апельсина.

        Салат «Бомбей» будет отличным дополнением к белому охлаждённому столовому вину, например, к такому:

Салат «Бомбей»

Салат «Бомбей» (индийская кухня)

        Как приготовить салат из редьки с морковью по-казахски  можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{25 апреля, 2019} {Метки: , , }