Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный»

        Салат «Аппетитный» готовится из сырой моркови, тушёных грибов, апельсина, лука, огурца и тёртого сыра.

        Для приготовления этого салата можно использовать как солёные, так и маринованные или другие консервированные огурцы.

        Салат «Аппетитный». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

морковь – 2 шт. (250-300 грамм);

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 350-400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурцы маринованные – 3 шт. (300 грамм);

апельсин – 1 шт.;

сыр тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 100 гр.;

майонез – 100-150 гр. (по вкусу);

соль, масло растительное, нарезанный зелёный листовой салат, петрушка, тонкие ломтики помидора для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.

        Немного посолить и тушить 15-20 минут до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку нарезать поперёк тонкими ломтиками, после чего откинуть на сито для удаления лишнего сока.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, промыть в холодной воде и отжать руками от лишней воды.  Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.

        Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить остальные нарезанные и подготовленные продукты (грибы, апельсин, репчатый лук, маринованные огурцы, тёртый сыр).

        Немного посолить и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой сметаной).

        Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки, нарезанным зелёным листовым салатом и тонкими ломтиками свежего красного помидора.

        Салат «Аппетитный» будет отличной закуской к холодной настойке, например, к такой:

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный»

        Как приготовить салат «Бомбей» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 декабря, 2020} {Метки: , }