Салат «Аппетитный» готовится из сырой моркови, тушёных грибов, апельсина, лука, огурца и тёртого сыра.
Для приготовления этого салата можно использовать как солёные, так и маринованные или другие консервированные огурцы.
Салат «Аппетитный». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
морковь – 2 шт. (250-300 грамм);
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 350-400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт. (300 грамм);
апельсин – 1 шт.;
сыр тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 100 гр.;
майонез – 100-150 гр. (по вкусу);
соль, масло растительное, нарезанный зелёный листовой салат, петрушка, тонкие ломтики помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
Немного посолить и тушить 15-20 минут до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку нарезать поперёк тонкими ломтиками, после чего откинуть на сито для удаления лишнего сока.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, промыть в холодной воде и отжать руками от лишней воды. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить остальные нарезанные и подготовленные продукты (грибы, апельсин, репчатый лук, маринованные огурцы, тёртый сыр).
Немного посолить и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой сметаной).
Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки, нарезанным зелёным листовым салатом и тонкими ломтиками свежего красного помидора.
Салат «Аппетитный» будет отличной закуской к холодной настойке, например, к такой:
Салат «Аппетитный»
Как приготовить салат «Бомбей» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/76 год):
Оставить отзыв