Рагу из овощей «Диетическое»

Рагу из овощей

Рагу из овощей «Диетическое»

        Рагу «Диетическое» – лёгкое и вкусное блюдо, которое можно использовать и для лечебного, и для обычного питания.

        По желанию или по необходимости сливочное масло в этом рагу можно заменить растительным, например, подсолнечным или оливковым.

        К овощному набору, указанному в рецептуре, можно добавить порезанную ломтиками репу, примерно 150-200 грамм.

        Это блюдо очень полезно для людей с болезнями пищеварительной системы, сердца, почек.

        Рагу из овощей «Диетическое». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

картофель – 400-450гр (масса очищенного картофеля примерно 350 грамм);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

капуста белокочанная – 250-300 гр.;

кабачок (небольшого размера с тонкой кожей и мелкими семенами) – 2 шт. (350-400 грамм);

тыква, очищенная от кожи и семян – 250-300 гр.;

вода – 150-200 мл;

масло сливочное – 40-50 гр.;

мелко нарезанный укроп – 1-2 ст. ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, кабачок, тыкву, картофель нарезать кубиками.

           Морковь разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратами («шашками»).

        В толстостенную кастрюлю положить половину указанного количества сливочного масла.

        Затем слоями уложить нарезанные овощи в следующем порядке: капуста, морковь, репчатый лук, картофель, тыква, кабачки.

        Влить 150-200 мл горячей воды, немного посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения.

        При плотно закрытой крышке, на небольшом огне, тушить 45-50 минут до полной готовности всех овощей.

        После этого добавить нарезанный укроп, оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешать и тушить ещё 4-5 минут.

        Готовое рагу при подаче полить небольшим количеством нежирной сметаны, отдельно подать ржаной или пшеничный хлеб.

        Как приготовить рагу из овощей по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{4 декабря, 2020} {Метки: , }