Рагу из овощей «Диетическое»

Рагу из овощей «Диетическое»
Рагу «Диетическое» – лёгкое и вкусное блюдо, которое можно использовать и для лечебного, и для обычного питания.
По желанию или по необходимости сливочное масло в этом рагу можно заменить растительным, например, подсолнечным или оливковым.
К овощному набору, указанному в рецептуре, можно добавить порезанную ломтиками репу, примерно 150-200 грамм.
Это блюдо очень полезно для людей с болезнями пищеварительной системы, сердца, почек.
Рагу из овощей «Диетическое». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель – 400-450гр (масса очищенного картофеля примерно 350 грамм);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
капуста белокочанная – 250-300 гр.;
кабачок (небольшого размера с тонкой кожей и мелкими семенами) – 2 шт. (350-400 грамм);
тыква, очищенная от кожи и семян – 250-300 гр.;
вода – 150-200 мл;
масло сливочное – 40-50 гр.;
мелко нарезанный укроп – 1-2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, кабачок, тыкву, картофель нарезать кубиками.
Морковь разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратами («шашками»).
В толстостенную кастрюлю положить половину указанного количества сливочного масла.
Затем слоями уложить нарезанные овощи в следующем порядке: капуста, морковь, репчатый лук, картофель, тыква, кабачки.
Влить 150-200 мл горячей воды, немного посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения.
При плотно закрытой крышке, на небольшом огне, тушить 45-50 минут до полной готовности всех овощей.
После этого добавить нарезанный укроп, оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешать и тушить ещё 4-5 минут.
Готовое рагу при подаче полить небольшим количеством нежирной сметаны, отдельно подать ржаной или пшеничный хлеб.
Как приготовить рагу из овощей по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):

карикатура из журнала крокодил
{4 декабря, 2020}
{Метки: горячие блюда, овощи}
Оставить отзыв