Джем из яблок по-индийски

Джем из яблок

Джем из яблок по-индийски

        Джем из яблок в индийской кухне готовится с добавлением сливочного масла, изюма и небольшого количества пряностей – корицы и мускатного ореха.

        Этот джем можно подавать к блинам, оладьям или использовать для начинки других изделий из теста.

        Джем из яблок по-индийски. Рецепт

        Состав (примерно на 1,2 кг готового джема):

яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 кг;

сахарный песок – 0,5 кг;

вода – 150-200 мл;

изюм (без косточек) – 100 гр.;

масло сливочное – 70-75 гр.;

корица молотая – 1 щепотка;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

        В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть сливочное масло и положить в него нарезанные яблоки.

        При помешивании слегка обжарить, влить 150-200 мл горячей воды и довести до кипения.

        Закрыть крышкой и тушить, пока ломтики яблок не станут мягкими.

        После этого тушёные яблоки размять (раздробить) вилкой или пестиком с крупными отверстиями, добавить изюм,  всыпать сахарный песок и перемешать.

        Довести до кипения и при помешивании, не закрывая крышкой, варить до того момента, пока джем не загустеет и не станет полупрозрачным.

        Добавить по щепотке молотой корицы и тёртого мускатного ореха, перемешать и варить ещё 3-4 минуты.

        Готовый джем разложить в небольшие чистые банки, закрыть крышками, охладить и убрать на хранение в холодильник, где его можно хранить довольно продолжительное время.

        Как приготовить джем из вишни с яблоками можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 декабря, 2020} {Метки: , , }