Джем из яблок в индийской кухне готовится с добавлением сливочного масла, изюма и небольшого количества пряностей – корицы и мускатного ореха.
Этот джем можно подавать к блинам, оладьям или использовать для начинки других изделий из теста.
Джем из яблок по-индийски. Рецепт
Состав (примерно на 1,2 кг готового джема):
яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 кг;
сахарный песок – 0,5 кг;
вода – 150-200 мл;
изюм (без косточек) – 100 гр.;
масло сливочное – 70-75 гр.;
корица молотая – 1 щепотка;
тёртый мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть сливочное масло и положить в него нарезанные яблоки.
При помешивании слегка обжарить, влить 150-200 мл горячей воды и довести до кипения.
Закрыть крышкой и тушить, пока ломтики яблок не станут мягкими.
После этого тушёные яблоки размять (раздробить) вилкой или пестиком с крупными отверстиями, добавить изюм, всыпать сахарный песок и перемешать.
Довести до кипения и при помешивании, не закрывая крышкой, варить до того момента, пока джем не загустеет и не станет полупрозрачным.
Добавить по щепотке молотой корицы и тёртого мускатного ореха, перемешать и варить ещё 3-4 минуты.
Готовый джем разложить в небольшие чистые банки, закрыть крышками, охладить и убрать на хранение в холодильник, где его можно хранить довольно продолжительное время.
Как приготовить джем из вишни с яблоками можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):
Оставить отзыв