Икра овощная «Зелёная» готовится на основе баклажанов, кабачков, лука, перца и большого количества пряной зелени.
Для приготовления икры лучше использовать кабачки небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами, такие кабачки можно не очищать и не освобождать от семян.
Икра овощная «Зелёная». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
баклажаны – 500 гр.;
кабачки – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец сладкий (зелёного цвета) – 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
укроп, петрушка, кинза (по желанию) – по половине пучка среднего размера;
лук зелёный – пучок среднего размера;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль, масло растительное, тонкие ломтики красного помидора, маслины, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
кабачки и очищенные от кожи баклажаны нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить при помешивании 5-6 минут.
Затем добавить в обжаренный лук мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные кабачки и баклажаны, немного посолить, влить 3-4 столовые ложки воды, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности овощей.
Затем добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук), а также тёртый чеснок, влить лимонный сок и тушить ещё 5-6 минут, при необходимости подсолить.
Готовую икру снять с огня и перед подачей на стол охладить.
Охлаждённую икру положить в салатник или другое блюдо и украсить тонкими ломтиками красного помидора, маслинами и нарезанным зелёным листовым салатом, отдельно, по желанию, можно подать белое столовое вино, например, такое:
Икра овощная «Зелёная»
Как приготовить икру из баклажанов с брынзой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/88 год):
Оставить отзыв