Икра овощная «Зелёная»

Икра овощная

Икра овощная «Зелёная»

        Икра овощная «Зелёная» готовится на основе баклажанов, кабачков, лука, перца и большого количества пряной зелени.

        Для приготовления икры лучше использовать кабачки небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами, такие кабачки можно не очищать и не освобождать от семян.

        Икра овощная «Зелёная». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

баклажаны – 500 гр.;

кабачки – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

перец сладкий (зелёного цвета) – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

укроп, петрушка, кинза (по желанию) – по половине пучка среднего размера;

лук зелёный – пучок среднего размера;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль, масло растительное, тонкие ломтики красного помидора, маслины, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

кабачки и очищенные от кожи баклажаны нарезать кубиками.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить при помешивании 5-6 минут.

        Затем добавить в обжаренный лук мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные кабачки и баклажаны, немного посолить, влить 3-4 столовые ложки воды, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности овощей.

        Затем добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук), а также тёртый чеснок, влить лимонный сок и тушить ещё 5-6 минут, при необходимости подсолить.

        Готовую икру снять с огня и перед подачей на стол охладить.

        Охлаждённую икру положить в салатник или другое блюдо и украсить тонкими ломтиками красного помидора, маслинами и нарезанным зелёным листовым салатом, отдельно, по желанию, можно подать белое столовое вино, например, такое:

Икра овощная

Икра овощная «Зелёная»

        Как приготовить икру из баклажанов с брынзой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 ноября, 2020} {Метки: }