Рагу по-краснодарски готовится из предварительно нарезанной и замаринованной курицы, для маринада используется лук, уксус и чёрный перец.
Рагу из курицы по-краснодарски подаётся на стол с различными горячими гарнирами, например, с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Рагу из курицы по-краснодарски. Рецепт
Состав (на 6 порций):
курица – 1,5-1,6 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
уксус (9%) – 2 чайные ложки;
вода – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
перец сладкий – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
соль, масло сливочное и растительное, петрушка, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
курицу разрезать по суставам на куски среднего размера и положить в кастрюлю или в другую глубокую посуду.
Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, немного молотого чёрного перца, соль и влить уксус, смешанный со 100 мл холодной воды.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить на холод для маринования (3-4 часа или более).
После этого вынуть куски курицы из кастрюли (с кусков курицы снять лук и положить его обратно в маринад).
В лук с оставшимся маринадом положить нарезанные помидоры, нарезанный кубиками сладкий перец и нарезанный чеснок, всё перемешать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить куски курицы и на сильном огне обжарить до золотистой корочки.
Сковороду закрыть крышкой, на небольшом огне жарить курицу 20-25 минут.
Затем добавить в сковороду с кусками курицы лук с помидорами, перцем и чесноком, вылить оставшийся маринад и тушить до полной готовности курицы, ещё примерно 15-20 минут.
Готовую курицу и тушёные овощи выложить на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной петрушкой, рядом положить любой горячий гарнир (картофель, рис, макаронные изделия).
Отдельно подать салат из свежих огурцов и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Рагу из курицы по-краснодарски
Как приготовить шашлык из курицы на сковороде можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/76 год):
Оставить отзыв