Рагу из курицы по-краснодарски

Рагу из курицы

Рагу из курицы по-краснодарски

        Рагу по-краснодарски готовится из предварительно нарезанной и замаринованной курицы, для маринада используется лук, уксус и чёрный перец.

        Рагу из курицы по-краснодарски подаётся на стол с различными горячими гарнирами, например, с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

        Рагу из курицы по-краснодарски. Рецепт

        Состав (на 6 порций):

курица – 1,5-1,6 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

уксус (9%) – 2 чайные ложки;

вода – 100 мл;

чеснок – 2 дольки;

перец сладкий – 1 шт.;

помидоры – 2 шт.;

соль, масло сливочное и растительное, петрушка, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

курицу разрезать по суставам на куски среднего размера и положить в кастрюлю или в другую глубокую посуду.

        Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, немного молотого чёрного перца, соль и влить уксус, смешанный со 100 мл холодной воды.

        Перемешать, закрыть крышкой и поставить на холод для маринования (3-4 часа или более).

        После этого вынуть куски курицы из кастрюли (с кусков курицы снять лук и положить его обратно в маринад).

        В лук с оставшимся маринадом положить нарезанные помидоры, нарезанный кубиками сладкий перец и нарезанный чеснок, всё перемешать.

        В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить куски курицы и на сильном огне обжарить до золотистой корочки.

        Сковороду закрыть крышкой, на небольшом огне жарить курицу 20-25 минут.

        Затем добавить в сковороду с кусками курицы лук с помидорами, перцем и чесноком, вылить оставшийся маринад и тушить до полной готовности курицы, ещё примерно 15-20 минут.

        Готовую курицу и тушёные овощи выложить на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной петрушкой, рядом положить любой горячий гарнир (картофель, рис, макаронные изделия).

        Отдельно подать салат из свежих огурцов и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Рагу из курицы

Рагу из курицы по-краснодарски

        Как приготовить шашлык из курицы на сковороде можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 ноября, 2020} {Метки: , }