нарезанная зелень укропа и кинзы – по 2 ст. ложки;
лук зелёный – 1 средний пучок;
соль, молотый чёрный и красный перец, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
курицу разрезать на 14-16 небольших кусков, сложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, молотый чёрный и красный перец и тщательно перемешать.
Оставить в холодном месте на 3-4 часа для маринования, в процессе которого 1-2 раза перемешать.
После этого с кусков курицы снять лук и остатки маринада, и обжарить с двух сторон в большой сковороде на сливочном масле до румяной корочки, добавить жидкую часть маринада (лук оставить), закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
В оставшийся от маринада лук добавить нарезанную зелень и зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 сантиметра, и всё это положить в сковороду с курицей, чтобы лук и зелень были на дне сковороды между кусками.
Прибавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости, лук при этом должен обжариться до жёлтого цвета.
Готовый шашлык из курицы выложить на широкое плоское блюдо, сверху на куски курицы положить жареный лук.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, с салатом «Ачик-Чучук» или просто со свежими овощами и зеленью.
По желанию к шашлыку из курицы можно предложить белое столовое вино, например такое:
Шашлык из курицы
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/79 год):
Оставить отзыв