колбаса варёно-копчёная (например, сервелат) – 150 гр.;
картофель варёный – 3-4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
перец сладкий красный – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;
майонез – 4-5 ст. ложек;
соль, свежие огурцы, помидоры, зелень укропа и петрушки для украшения – по вкусу.
Приготовление:
сладкий перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части и проварить в кипятке в течение 1 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде, охладить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Подготовленный перец, яблоко, а также колбасу, варёный картофель, морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
Добавить зелёный лук, горошек, посолить и заправить майонезом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить зеленью и ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Салат «Буковина» - отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):
Оставить отзыв