Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом.
На промасленную бумагу выложить приготовленное тесто и с помощью ложки, лопатки или широкого ножа распределить равномерно слоем толщиной 4-6 миллиметров.
Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и выпекать 15-20 минут до полной готовности, при этом бисквит должен сверху слегка зарумяниться, и при нажимании пальцем должен быть упругим. В начале выпечки нельзя открывать дверцу духовки и трясти противень – тесто может осесть.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять бумагу, края обровнять, остудить до комнатной температуры и разрезать поперёк на две равные части.
Для сиропа смешать сахарный песок и воду, довести до кипения, остудить и влить коньяк.
Пласт готового бисквита положить на противень, при помощи кондитерской кисточки смочить приготовленным сиропом и выложить сверху и равномерно размазать примерно 2/3 приготовленного крема, сверху положить второй пласт бисквита, слегка прижать руками, также смочить сиропом, выложить и размазать оставшийся крем.
Сверху обильно посыпать молотыми орехами или натёртым шоколадом, или смесью из орехов и шоколада.
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего острым ножом нарезать пирожные разнообразной формы – прямоугольные, квадратные или треугольные.
Подавать на широком блюде с бумажной салфеткой.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):
Только что приготовила пирожное по данному рецепту. Получилось отлично! Именно тот вкус бисквитного пирожного из детства, который так долго искала.
Большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга, да, полностью с Вами согласен, вкус действительно «тот», и вообще, сочетание обычного бисквита со сливочным кремом — очень удачное сочетание, если у Вас будет возможность, то возьмите для ароматизации сиропа ромовую эссенцию (несколько капель) или просто тёмный ром (2 столовые ложки), вкус получится ещё лучше
у меня был противень примерно 38х38 сантиметров, можно взять чуть меньше, или чуть больше, тесто надо выливать в центр, на промасленную бумагу, и от цетра ложкой размазывать, стараясь придать форму прямоугольника. Если вдруг что-то не получилось с бисквитом — то всегда вместо этих пирожных можно приготовить «Картошку», или просто нарезать бисквит кубиками, смешать с кремом, добавить орехов, цукатов, кусочки мармелада, выложить горкой на тарелку и охладить — получится очень вкусный торт типа «Муравьиной горки» или Панчо, в этом случае бисквит не надо пропитывать сиропом
Только что приготовила пирожное по данному рецепту. Получилось отлично! Именно тот вкус бисквитного пирожного из детства, который так долго искала.
Большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга, да, полностью с Вами согласен, вкус действительно «тот», и вообще, сочетание обычного бисквита со сливочным кремом — очень удачное сочетание, если у Вас будет возможность, то возьмите для ароматизации сиропа ромовую эссенцию (несколько капель) или просто тёмный ром (2 столовые ложки), вкус получится ещё лучше
Благодарю за совет. Обязательно попробую в следующий раз. С наступившими праздниками вас!
Скажите, пожалуйста, каких приблизительно размеров должен быть противень ?
у меня был противень примерно 38х38 сантиметров, можно взять чуть меньше, или чуть больше, тесто надо выливать в центр, на промасленную бумагу, и от цетра ложкой размазывать, стараясь придать форму прямоугольника. Если вдруг что-то не получилось с бисквитом — то всегда вместо этих пирожных можно приготовить «Картошку», или просто нарезать бисквит кубиками, смешать с кремом, добавить орехов, цукатов, кусочки мармелада, выложить горкой на тарелку и охладить — получится очень вкусный торт типа «Муравьиной горки» или Панчо, в этом случае бисквит не надо пропитывать сиропом