Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное

        Состав (на 15-20 пирожных):

для бисквитного теста:

яйцо куриное – 6 шт.;

мука – 120 гр. (2/3 стакана объёмом 250 мл);

крахмал – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 150 гр.;

для сиропа:

вода – 100 мл;

сахарный песок – 100 гр.;

коньяк – 2 ст. ложки;

для крема:

масло сливочное – 150 гр.;

сахарный песок – 150 гр.;

молоко – 100 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная или крахмал – 1 чайная ложка;

для обсыпки:

жареные молотые орехи или тёртый шоколад – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

приготовить тесто по рецепту «Тесто бисквитное (для тортов и пирожных)».

        Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом.

        На промасленную бумагу выложить приготовленное тесто и с помощью ложки, лопатки или широкого ножа распределить равномерно слоем толщиной 4-6 миллиметров.

        Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и выпекать 15-20 минут до полной готовности, при этом бисквит должен сверху слегка зарумяниться, и при нажимании пальцем должен быть упругим. В начале выпечки нельзя открывать дверцу духовки и трясти противень – тесто может осесть.

        Готовый бисквит вынуть из духовки, снять бумагу, края обровнять, остудить до комнатной температуры и разрезать поперёк на две равные части.

        Для сиропа смешать сахарный песок и воду, довести до кипения, остудить и влить коньяк.

        Приготовить крем по рецепту «Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)»,  можно приготовить крем с добавлением какао или орехов.

        Пласт готового бисквита положить на противень, при помощи кондитерской кисточки смочить приготовленным сиропом и выложить сверху и равномерно размазать примерно 2/3 приготовленного крема, сверху положить второй пласт бисквита, слегка прижать руками, также смочить сиропом, выложить и размазать оставшийся крем.

        Сверху обильно посыпать молотыми орехами или натёртым шоколадом, или смесью из орехов и шоколада.

        Поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего острым ножом нарезать пирожные разнообразной формы – прямоугольные, квадратные или треугольные.

        Подавать на широком блюде с бумажной салфеткой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):

Пирожное бисквитное с кремом-2

Пирожное

{15 июня, 2014} {Метки: , }