шампиньоны или опята или лисички свежие – 200 гр.;
помидоры свежие – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки;
мука для соуса – 1 чайная ложка;
соль, перец, мука, куриное яйцо и сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить минуту в кипящей воде, охладить в холодной и снять кожицу, мелко нарезать.
Грибы нарезать мелкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные помидоры и грибы, посолить по вкусу и тушить 15-20 минут, соус должен немного загустеть.
Чайную ложку муки перемешать с 3-4 столовыми ложками холодной воды и при помешивании вылить в соус, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и щепотку сахарного песка.
Куски свинины отбить кухонным молотком, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, и в конце - в панировочных сухарях (или снова в муке) – необходимо, чтобы на мясе был толстый слой панировки.
Жарить шницели с двух сторон до полной готовности, то есть до румяной корочки, в конце приготовления немного посолить.
Готовые шницели выложить на порционные тарелки и выложить сверху горячий соус, на соус положить тонкий ломтик лимона и посыпать зеленью.
Шницели с соусом можно посыпать натёртым сыром и быстро запечь в горячей духовке.
В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, картофельное пюре или варёный рис.
По желанию можно предложить розовое вино, например такое:
Шницель
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/76 год):
Отбивные из свинины на сковороде в томатном соусе — фото, ингредиенты, как приготовить. Рецепты с Knorr.