Яйца под соусом с ветчиной и овощами

Яйца под соусом с ветчиной и овощами
Яйца под соусом с ветчиной и овощами – холодное закусочное блюдо, готовится из сваренных вкрутую яиц и соуса на основе сметаны и майонеза.
Яйца под соусом с ветчиной и овощами – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол.
Яйца под соусом с ветчиной и овощами. Рецепт
Состав (на 4-6 порций):
яйцо варёное вкрутую – 8 шт.;
салат зелёный листовой – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);
огурец свежий – 1 шт. (примерно 100 грамм);
редис красный, нарезанный мелкими кубиками – 3 ст. ложки;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 100 гр.;
нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;
нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
майонез – 4 ст. ложки (100 грамм);
сметана – 2 ст. ложки;
сыр тёртый – 70-80 гр.;
соль, консервированный зелёный горошек, тонкие ломтики помидора, маслины, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
ветчину и свежий огурец нарезать мелкими кубиками (огурец можно предварительно очистить от кожицы, если она толстая).
Нарезанную ветчину, огурец, красный редис, зелёный лук, укроп смешать со сметаной и майонезом, по вкусу посолить.
Листья зелёного салата нарезать тонкой соломкой и выложить на плоское блюдо.
Варёные яйца разрезать на 2 части и выложить (разрезанной стороной сверху) на нарезанный салат.
На каждую половинку яйца выложить приготовленный соус, посыпать натёртым сыром и украсить листиками петрушки.
Между половинками яйца положить тонкие ломтики помидора, консервированный зелёный горошек и маслины.
Яйца под соусом с ветчиной и овощами будут отличной закуской к холодной водке, например, к такой:

Яйца под соусом с ветчиной и овощами
Как приготовить яйца фаршированные паштетом из печени можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/74 год):

карикатура из журнала крокодил
{18 ноября, 2020}
{Метки: праздничный стол, холодные блюда, яйца}
Оставить отзыв