печенье сдобное (песочное, например «юбилейное» или другое) – 100 гр.;
фруктовое повидло или джем – 2 ст. ложки;
сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление:
половину печенья пропустить через мясорубку или растолочь до состояния мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой (этот полуфабрикат будет использоваться для панировки).
Изюм тщательно промыть в воде, откинуть на решето, после чего вместе с ядром грецкого ореха и оставшимся печеньем пропустить через мясорубку.
Добавить повидло или джем и тщательно перемешать.
Приготовленную массу поставить на 15-20 минут в холодильник, затем мокрыми руками сформировать небольшие шарики, размером примерно в половину грецкого ореха.
Шарики запанировать в смеси молотого печенья и сахарной пудры, выложить на тарелку, покрытую листом бумаги для выпечки (или целлофаном) и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать на стол с горячим чёрным или зелёным чаем.
Как приготовить зефир абрикосовый можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/63 год):
Оставить отзыв