сироп ягодный, ванильное мороженое (пломбир) или взбитые с сахаром сливки – по вкусу.
Приготовление:
половинки абрикосов без косточек положить в сковороду, влить примерно половину стакана воды и проварить 10-15 минут до полного разваривания абрикосов, протереть вместе с отваром через сито.
Всыпать в протёртые абрикосы сахарный песок и в сковороде варить при помешивании 10-15 минут, масса должна загустеть и стать похожей на джем.
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания примерно на один час, после чего на медленном огне и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
Раствор желатина смешать с абрикосовой массой и охладить до комнатной температуры.
Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой до состояния густой белой пены и аккуратно смешать с абрикосовой массой с желатином.
Выложить в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
При подаче зефир абрикосовый можно полить ягодным сиропом, а также добавить немного растаявшее ванильное мороженое или взбитые с сахаром сливки.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Оставить отзыв