Десерт «Летняя заря»

Десерт «Летняя заря»

Десерт «Летняя заря»

        Десерт «Летняя заря» готовится на основе сладкого творожно-сметанного крема и густого соуса из клубники и вишни.

        Этот десерт также можно готовить и из других летних ягод, например, из малины, черники, ежевики или земляники.

        В зимнее время этот десерт можно готовить из замороженных ягод.

        Десерт «Летняя заря». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сырки творожные сладкие ванильные (90-100 грамм) – 3 шт. (всего 270-300 грамм);

сметана (15%-20%) – 200 гр.;

клубника – 100 гр.;

вишня без косточек – 100 гр.;

сахарный песок – 100 гр.;

вино красное или белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 100 мл;

крахмал картофельный – 1 чайная ложка;

вода – 50 мл;

листья свежей мяты, тёртый шоколад или какао-порошок для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

ягоды клубники разрезать на 4 части, вишню разделить на 2 половинки, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок, влить вино и поставить на огонь.

        При помешивании довести до кипения, проварить примерно 1 минуту, после чего при постоянном помешивании влить крахмал, смешанный с 50 мл холодной воды.

        Проварить до загустения, снять с огня, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.

        Творожные сырки протереть через сито, после чего взбить со сметаной до состояния однородной кремообразной массы.

        Приготовленный крем выложить ровным слоем в порционную посуду для десерта (вазочки, креманки, широкие стаканы или бокалы), сверху положить приготовленный холодный соус из клубники и вишни.

        Десерт украсить листочком свежей мяты и щепоткой тёртого шоколада или какао-порошка, по желанию можно положить небольшой шарик или кубик ванильного мороженого, или украсить взбитыми с сахаром сливками.

        Такой десерт можно готовить с различными видами вина, отлично подойдёт вот такое:

Десерт «Летняя заря»

Десерт «Летняя заря»

        Как приготовить десерт «Зимний» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{9 сентября, 2024} {Метки: }