Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня)

Суп томатный

Суп томатный с цветной капустой

        Суп томатный в болгарской кухне варится на бульоне из говядины, цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

        При подаче такой суп заправляется смесью сметаны с кислым молоком или с кефиром.

        Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня). Рецепт

        Состав (на 6 порций):

бульон из говядины – 2,5 литра;

цветная капуста – 400-500 гр.;

томатная паста – 2 ст. ложки;

лук репчатый – 2 шт.;

картофель – 5-6 шт. (всего примерно 500-600 гр.);

чеснок – 2 дольки;

лавровый лист – 1 шт.;

мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

молоко кислое (простокваша) или кефир – 100 мл;

соль, масло для жарения лука, молотый красный острый перец – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук порезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, влить 3-4 столовые ложки горячей воды, перемешать и снять с огня.

        Свежую цветную капусту разделить на небольшие кочешки, замороженная цветная капуста обычно и так состоит из мелких кочешков, поэтому её разделять не надо.

        Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 5-7 минут.

        Добавить обжаренный лук с томатом, цветную капусту, лавровый лист и варить 12-15 минут до полной готовности супа.

        Примерно за 2-3 минуты до окончания варки в суп добавить тёртый чеснок и нарезанную петрушку, при необходимости подсолить.

        Сметану смешать с простоквашей или с кефиром и положить в тарелку с супом при подаче на стол, также в суп добавляются кусочки варёной говядины и по желанию щепотка молотого красного острого перца.

        Как приготовить суп томатный с рисом и зелёным луком можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{10 февраля, 2017} {Метки: , }