Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня)
Суп томатный с цветной капустой
Суп томатный в болгарской кухне варится на бульоне из говядины, цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
При подаче такой суп заправляется смесью сметаны с кислым молоком или с кефиром.
Суп томатный с цветной капустой (болгарская кухня). Рецепт
Состав (на 6 порций):
бульон из говядины – 2,5 литра;
цветная капуста – 400-500 гр.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 5-6 шт. (всего примерно 500-600 гр.);
чеснок – 2 дольки;
лавровый лист – 1 шт.;
мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
молоко кислое (простокваша) или кефир – 100 мл;
соль, масло для жарения лука, молотый красный острый перец – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук порезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, влить 3-4 столовые ложки горячей воды, перемешать и снять с огня.
Свежую цветную капусту разделить на небольшие кочешки, замороженная цветная капуста обычно и так состоит из мелких кочешков, поэтому её разделять не надо.
Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 5-7 минут.
Добавить обжаренный лук с томатом, цветную капусту, лавровый лист и варить 12-15 минут до полной готовности супа.
Примерно за 2-3 минуты до окончания варки в суп добавить тёртый чеснок и нарезанную петрушку, при необходимости подсолить.
Сметану смешать с простоквашей или с кефиром и положить в тарелку с супом при подаче на стол, также в суп добавляются кусочки варёной говядины и по желанию щепотка молотого красного острого перца.
Как приготовить суп томатный с рисом и зелёным луком можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/69 год):
Оставить отзыв