Суп с сельдереем, помидорами и яйцом (китайская кухня)
Суп с сельдереем, помидорами и яйцом
Суп с сельдереем, помидорами и яйцом, как и большинство супов китайской кухни готовится на основе куриного бульона.
Следует напомнить, что для приготовления стандартного куриного бульона на 1 кг курицы берётся примерно 3 литра воды, в процессе варки (до 15-20 минут до окончания) в бульон добавляется немного нарезанной моркови и репчатого лука, общее время варки примерно 50-60 минут.
Суп с сельдереем, помидорами и яйцом (китайская кухня). Рецепт
Состав (на 5 порций):
бульон куриный – 2 литра;
лук репчатый – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт. (длиной примерно 16-17 см);
чеснок – 1 долька;
помидоры – 2-3 шт. (среднего размера, всего примерно 250 гр.);
Яйца взбить в тарелке или в миске до однородной массы.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
В кастрюлю с горячим куриным бульоном положить обжаренный лук, нарезанный сельдерей, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем добавить сахарный песок, нарезанные помидоры, тёртый чеснок, нарезанный зелёный лук, влить ложку сухого белого вина, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Под кастрюлей с супом увеличить огонь до бурного кипения, и при постоянном и быстром перемешивании влить взбитые яйца, снова тщательно перемешать, добавить соевый соус и довести до кипения, чтобы яйца свернулись хлопьями, после чего снять с огня.
При подаче на стол в тарелки налить суп, добавить тонкие кусочки варёного куриного мяса и, по желанию, добавить немного мелко нарезанной кинзы.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 33/87 год):
Оставить отзыв