Суп с сельдереем, помидорами и яйцом (китайская кухня)

Суп

Суп с сельдереем, помидорами и яйцом

        Суп с сельдереем, помидорами и яйцом, как и большинство супов китайской кухни готовится на основе куриного бульона.

        Следует напомнить, что для приготовления стандартного куриного бульона на 1 кг курицы берётся примерно 3 литра воды, в процессе варки (до 15-20 минут до окончания) в бульон добавляется немного нарезанной моркови и репчатого лука, общее время варки примерно 50-60 минут.

        Суп с сельдереем, помидорами и яйцом (китайская кухня). Рецепт

        Состав (на 5 порций):

бульон куриный – 2 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

стебель сельдерея – 1 шт. (длиной примерно 16-17 см);

чеснок – 1 долька;

помидоры – 2-3 шт. (среднего размера, всего примерно 250 гр.);

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

яйцо куриное – 3 шт.;

соус соевый – 1 ст. ложка;

вино сухое белое – 1 ст. ложка;

сахарный песок – половина чайной ложки;

соль, масло растительное – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

        Стебель сельдерея нарезать поперёк тонкими ломтиками, зелёный лук мелко нарезать.

        Дольку чеснока натереть на мелкой тёрке.

        Яйца взбить в тарелке или в миске до однородной массы.

        Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

        В кастрюлю с горячим куриным бульоном положить обжаренный лук, нарезанный сельдерей, довести до кипения и варить 5 минут.

        Затем добавить сахарный песок, нарезанные помидоры, тёртый чеснок, нарезанный зелёный лук, влить ложку сухого белого вина, довести до кипения и варить ещё 5 минут.

        Под кастрюлей с супом увеличить огонь до бурного кипения, и при постоянном и быстром перемешивании влить взбитые яйца, снова тщательно перемешать, добавить соевый соус и довести до кипения, чтобы яйца свернулись хлопьями, после чего снять с огня.

        При подаче на стол в тарелки налить суп, добавить тонкие кусочки варёного куриного мяса и, по желанию, добавить немного мелко нарезанной кинзы.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 33/87 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 февраля, 2019} {Метки: , }