Суп «Дальневосточный»

Суп

Суп «Дальневосточный»

        Суп «Дальневосточный» готовится на основе бульона из свинины с грибами, картофелем, сладким перцем и другими овощами.

        Для пикантного вкуса в этот суп добавляется нарезанный зелёный лук, чеснок и небольшое количество соевого соуса.

        Суп «Дальневосточный». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

свинина без кости (шейная часть, лопатка, окорок или др.) – 650-700 гр.;

вода – 3 литра;

картофель – 3-4 шт. (350-400 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

стебель сельдерея – 1 шт. (длиной примерно 15-16 см);

грибы свежие (шампиньоны, вёшенки, лисички или опята) – 150-200 гр.;

перец сладкий – половина стручка среднего размера;

перец красный сладкий молотый (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, растительное масло, молотый чёрный перец, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

свинину положить в кастрюлю, залить горячей водой (3 литра), довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить на медленном огне до полной готовности, примерно 1 час 30 минут.

        Готовую свинину вынуть из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусочками, бульон сохранить.

        Репчатый лук порезать кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить половину чайной ложки молотого сладкого красного перца (сладкой паприки) и жарить ещё примерно 1 минуту, пока лук от паприки не окрасится в красный цвет.

        Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем порезать поперёк тонкими ломтиками.

        Картофель нарезать кубиками, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, стебель сельдерея нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Сладкий стручковый перец (половину стручка) нарезать мелкими кубиками.

        Бульон в кастрюле довести до кипения, положить нарезанный картофель и морковь, варить примерно 10 минут.

        Добавить жареный с паприкой лук, нарезанные грибы, сладкий перец, стебель сельдерея, а также лавровый лист, довести до кипения и варить ещё примерно 10 минут.

        После этого добавить в суп соевый соус, мелко нарезанный зелёный лук и тёртый чеснок, варить ещё 2-3 минуты, при необходимости подсолить.

        Готовый горячий суп разлить в тарелки, добавить кусочки варёной свинины, молотый чёрный перец и, по желанию, сметану.

        Как приготовить суп «Харчо» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 февраля, 2018} {Метки: }