Бутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня)
Бутерброды со шпиком и яйцом
Бутерброды со шпиком и яйцом – для приготовления этой закуски можно использовать обычное солёное сало, копчёное сало или варёно-копчёный бекон.
Хлеб можно использовать тоже разный – белый пшеничный, чёрный ржаной или хлеб с отрубями или из муки грубого помола (серый).
Бутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня). Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб – 6 кусков толщиной примерно 0,8-1,0 см (общий вес хлеба примерно 120-140 грамм);
сало солёное (шпик)
или
сало копчёное
или
варёно-копчёный бекон (грудинка с мясными прослойками) – 100-120 гр. (вес продуктов без кожи и костей);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
горчица столовая (консервированная) – половина чайной ложки;
хрен тёртый столовый (консервированный) – половина чайной ложки;
мелко нарезанный зелёный лук, кубики красного сладкого перца, ломтики маринованного или солёного огурца, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
сало (шпик) (солёное или копчёное) или бекон (грудинку) и варёные вкрутую яйца пропустить через мясорубку.
Добавить по половине чайной ложки горчицы и тёртого хрена, щепотку молотого чёрного перца и тщательно перемешать.
Приготовленную массу равномерно выложить на куски хлеба и разровнять ножом.
Сверху посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зелёного лука, украсить кубиками красного сладкого перца и тонкими ломтиками маринованного или солёного огурца.
К бутербродам со шпиком и яйцом отдельно можно подать горячий варёный или печёный картофель и, по желанию, водку или крепкую настойку, например, такую:
Бутерброды со шпиком и яйцом
Как приготовить бутерброды с грибами и сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/77 год):
Оставить отзыв