Настойка домашняя с яблоками и мёдом – крепкий и ароматный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления этой настойки желательно использовать садовые кисло-сладкие сорта яблок, лучше всего подойдут яблоки сорта «антоновка».
Вместо водки можно использовать смешанный водой пищевой спирт (при смешивании с водой всегда спирт вливать в воду, а не наоборот).
Настойка домашняя с яблоками и мёдом. Рецепт
Состав (на 1,5 литра готовой настойки):
водка – 1,5 литра;
или
спирт пищевой (96%) – 630 мл и вода – 870 мл;
яблоки – 500 грамм;
мёд – 5 чайных ложек (всего 35-40 грамм);
корица молотая – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
яблоки нарезать ломтиками (яблоки не очищать и не удалять сердцевину с семенами), переложить в трёхлитровую стеклянную банку.
Туда же добавить мёд и молотую корицу, влить водку или смешанный с водой пищевой спирт, плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 3 недели для настаивания, в процессе настаивания несколько раз перемешивать (взбалтывать) содержимое банки.
После настаивания несколько раз процедить, желательно через мелкое сито.
Готовую настойку выдержать на холоде ещё 3-4 дня, после чего перелить в подходящую посуду и подавать на стол.
Как приготовить ликёр кофейный можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/77 год):
Оставить отзыв