Настойка домашняя с яблоками и мёдом

Настойка домашняя

Настойка домашняя с яблоками и мёдом

        Настойка домашняя с яблоками и мёдом – крепкий и ароматный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздничного стола.

        Для приготовления этой настойки желательно использовать садовые кисло-сладкие сорта яблок, лучше всего подойдут яблоки сорта «антоновка».

        Вместо водки можно использовать смешанный водой пищевой спирт (при смешивании с водой всегда спирт вливать в воду, а не наоборот).

        Настойка домашняя с яблоками и мёдом. Рецепт

        Состав (на 1,5 литра готовой настойки):

водка – 1,5 литра;

или

спирт пищевой (96%) – 630 мл и вода – 870 мл;

яблоки – 500 грамм;

мёд – 5 чайных ложек (всего 35-40 грамм);

корица молотая – ¼ чайной ложки.

        Приготовление:

яблоки нарезать ломтиками (яблоки не очищать и не удалять сердцевину с семенами), переложить в трёхлитровую стеклянную банку.

        Туда же добавить мёд и молотую корицу, влить водку или смешанный с водой пищевой спирт, плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 3 недели для настаивания, в процессе настаивания несколько раз перемешивать (взбалтывать) содержимое банки.

        После настаивания несколько раз процедить, желательно через мелкое сито.

        Готовую настойку выдержать на холоде ещё 3-4 дня, после чего перелить в подходящую посуду и подавать на стол.

        Как приготовить ликёр кофейный можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 июня, 2022} {Метки: }