соль, зелень, маслины, ломтики помидора, листовой зелёный салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
с колбасного сыра снять целлофан и внешнюю коричневую оболочку, очищенный сыр нарезать кубиками размером примерно 5 мм.
Чтобы при нарезке кубики сыра не слипались нож периодически надо смачивать чуть тёплой водой.
Кубиками такого же размера нарезать и остальные продукты: колбасу (ветчину, грудинку или окорок), варёные яйца, очищенное яблоко, варёную морковь, варёный картофель и маринованные огурцы (нарезанные маринованные огурцы слегка отжать от лишнего маринада). К нарезанным продуктам добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Готовый салат выложить в виде горки в салатник и украсить маслинами, веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками красного помидора и нарезанным зелёным листовым салатом.
Салат из сыра с колбасой и овощами – отличная закуска к игристому вину, например, к такому:
Салат из сыра с колбасой и овощами
Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/72 год):
Оставить отзыв