Напиток из дыни и яблок готовится на основе консервированного осветлённого яблочного сока.
Точно так же подобный напиток можно приготовить из осветлённого виноградного или другого фруктового сока.
Напиток холодный из дыни и яблок. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
дыня очищенная – 0,5 кг;
сок яблочный осветлённый – 0,5 литра;
вода – 0,5 литра;
сахарный песок – 5-6 чайных ложек;
кислота лимонная (кристаллическая) – 1-2 щепотки;
кубики льда, нарезанный лимон – по вкусу.
Приготовление:
очищенную дыню натереть на крупной тёрке, залить тёплой кипячёной водой (0,5 литра), перемешать и оставить на 3-4 часа (или на более длительное время), в процессе настаивания несколько раз перемешать.
Затем откинуть на сито, полученный дынный настой смешать с яблочным соком.
Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, тщательно смешать, чтобы растворился сахарный песок и лимонная кислота, охладить.
При подаче охлаждённый напиток разлить в стаканы, добавить в каждый стакан несколько кубиков льда и круглый ломтик лимона.
Этот напиток можно подавать с соломинкой для коктейлей.
Как приготовить морс из черники с мятой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/91 год):
Оставить отзыв