Напиток холодный из дыни и яблок

Напиток холодный

Напиток холодный из дыни и яблок

        Напиток из дыни и яблок готовится на основе консервированного осветлённого яблочного сока.

        Точно так же подобный напиток можно приготовить из осветлённого виноградного или другого фруктового сока.

        Напиток холодный из дыни и яблок. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

дыня очищенная – 0,5 кг;

сок яблочный осветлённый – 0,5 литра;

вода – 0,5 литра;

сахарный песок – 5-6 чайных ложек;

кислота лимонная (кристаллическая) – 1-2 щепотки;

кубики льда, нарезанный лимон – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную дыню натереть на крупной тёрке, залить тёплой кипячёной водой (0,5 литра), перемешать и оставить на 3-4 часа (или на более длительное время), в процессе настаивания несколько раз перемешать.

        Затем откинуть на сито, полученный дынный настой смешать с яблочным соком.

        Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, тщательно смешать, чтобы растворился сахарный песок и лимонная кислота, охладить.

        При подаче охлаждённый напиток разлить в стаканы, добавить в каждый стакан несколько кубиков льда и круглый ломтик лимона.

        Этот напиток можно подавать с соломинкой для коктейлей.

        Как приготовить морс из черники с мятой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 августа, 2019} {Метки: }