Коктейль «Романс» готовится из сладкой настойки из клюквы и крепкого ароматного вина «вермут».
Для приготовления этого коктейля можно использовать различные виды вермута – белый, розовый или красный.
Коктейль «Романс». Рецепт
Состав (на 4 порции):
настойка из клюквы сладкая (крепость 18%-22%) – 200 мл;
вермут (белый, розовый или красный) – 200 мл;
сок лимонный 4 чайные ложки;
лёд, нарезанный лимон – по вкусу.
Приготовление:
охлаждённую настойку из клюквы, вермут и лимонный сок тщательно смешать.
Края бокала для коктейля (любой формы, объёмом примерно 150-170 мл) смочить водой или лимонным соком и «окунуть» в тарелку с сахарным песком, чтобы на краях бокала получился сахарный «иней».
В подготовленные бокалы осторожно налить приготовленный коктейль (примерно по 100 мл на одну порцию), положить по 4-5 кубиков льда, на край бокала надеть кружок лимона, в коктейль поместить соломинку (трубочку для коктейля).
К этому десертному напитку можно подать сладкую выпечку: печенье, кексы, бисквит или пирожки со сладкой начинкой.
Как приготовить морс черничный с мятой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/71 год):
Оставить отзыв