Закуска «Застольная»

Закуска

Закуска «Застольная»

        Закуска «Застольная» представляет собой тонкие ломтики варёно-копчёной колбасы с салатом из плавленого сыра, грибов и маринованных огурцов.

        Для приготовления этой закуски можно использовать любые виды варёно-копчёной колбасы с мелким жиром, также подобное блюдо можно готовить и из других мясных гастрономических продуктов, например, из ветчины, буженины или окорока.

        Закуска «Застольная». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

колбаса варёно-копчёная («сервелат», «зернистая» или др.) – 200-250 гр.;

сыр плавленый («дружба», «янтарь», «волна» или др.) – 200 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) – 250-300 гр.;

огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 7-8 см);

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, маслины, оливки, мелко нарезанные листья зелёного салата, укроп, петрушка, сладкий перец, свежий огурец для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

свежие грибы мелко нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего маринада.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и тщательно растереть (размять) вилкой, чтобы натёртый сыр перемешался с майонезом.

        Добавить тушёные грибы, нарезанные маринованные огурцы и тщательно перемешать, при необходимости можно добавить ещё немного майонеза.

        Также по желанию можно добавить немного нарезанного чеснока и зелень укропа и петрушки.

        Варёно-копчёную колбасу нарезать круглыми ломтиками толщиной примерно 3 мм, на каждый ломтик колбасы равномерно положить немного приготовленного салата.

        Ломтики колбасы с салатом выложить в плоское блюдо, украсить маслинами, оливками, нерезаным укропом и петрушкой, кубиками сладкого перца, нарезанным зелёным салатом и тонкими ломтиками свежего огурца.

        По желанию сверху можно посыпать небольшим количеством натёртого твёрдого сыра.

        Закуска «Застольная» прекрасно подойдёт к холодной крепкой настойке, например, к такой:

Закуска

Закуска «Застольная»

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 декабря, 2018} {Метки: , }