Закуска «Застольная» представляет собой тонкие ломтики варёно-копчёной колбасы с салатом из плавленого сыра, грибов и маринованных огурцов.
Для приготовления этой закуски можно использовать любые виды варёно-копчёной колбасы с мелким жиром, также подобное блюдо можно готовить и из других мясных гастрономических продуктов, например, из ветчины, буженины или окорока.
Закуска «Застольная». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
колбаса варёно-копчёная («сервелат», «зернистая» или др.) – 200-250 гр.;
сыр плавленый («дружба», «янтарь», «волна» или др.) – 200 гр.;
огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 7-8 см);
майонез – 3-4 ст. ложки;
соль, маслины, оливки, мелко нарезанные листья зелёного салата, укроп, петрушка, сладкий перец, свежий огурец для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
свежие грибы мелко нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего маринада.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и тщательно растереть (размять) вилкой, чтобы натёртый сыр перемешался с майонезом.
Добавить тушёные грибы, нарезанные маринованные огурцы и тщательно перемешать, при необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Также по желанию можно добавить немного нарезанного чеснока и зелень укропа и петрушки.
Варёно-копчёную колбасу нарезать круглыми ломтиками толщиной примерно 3 мм, на каждый ломтик колбасы равномерно положить немного приготовленного салата.
Ломтики колбасы с салатом выложить в плоское блюдо, украсить маслинами, оливками, нерезаным укропом и петрушкой, кубиками сладкого перца, нарезанным зелёным салатом и тонкими ломтиками свежего огурца.
По желанию сверху можно посыпать небольшим количеством натёртого твёрдого сыра.
Закуска «Застольная» прекрасно подойдёт к холодной крепкой настойке, например, к такой:
Закуска «Застольная»
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/91 год):
Оставить отзыв