Бутерброды по-саксонски (немецкая кухня)
Бутерброды по-саксонски
Бутерброды по-саксонски готовятся на основе белого (пшеничного) хлеба и паштета из ливерной колбасы с яйцом и огурцами.
Традиционно такие бутерброды подаются в качестве закуски к светлому или тёмному пиву.
Бутерброды по-саксонски (немецкая кухня). Рецепт
Состав (на 6 порций):
хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см;
колбаса ливерная («яичная» или другая) – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
огурцы маринованные (маленького размера, 5-6 см) – 2 шт.;
растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
соль, майонез, молотый чёрный перец, нарезанный красный редис и сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего рассола (маринада).
Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Ливерную колбасу нарезать кружочками и размять вилкой, добавить нарезанные огурцы, тёртые варёные яйца, растопленное сливочное масло, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Приготовленную массу (паштет) равномерно намазать на куски белого хлеба.
Бутерброды сверху украсить полосками майонеза, листиками петрушки и тонкими ломтиками красного редиса и сладкого перца.
Бутерброды выложить на тарелку с бумажной салфеткой, отдельно подать пиво, например, такое:
Бутерброды по-саксонски
Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):
карикатура из журнала крокодил
{14 декабря, 2018}
{Метки: бутерброды, немецкая кухня, холодные блюда}
Оставить отзыв