Коктейль «Эстония»

Коктейль «Эстония»

Коктейль «Эстония»

        Коктейль «Эстония» готовится на основе белого десертного вина и компота из яблок.

        Для приготовления можно использовать различные виды сладкого белого десертного вина типа муската, портвейна, мадеры или другого.

        Коктейль «Эстония». Рецепт

        Состав (на 5 порций):

вино белое десертное – 0,5 литра;

яблоки – 2 шт.;

вода – 0,5 литра;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

гвоздика (пряность) – 1 шт.;

мелко нарезанная лимонная цедра – половина чайной ложки;

лёд, тонкие ломтики лимона или апельсина – по вкусу.

        Приготовление:

яблоки (с кожурой и сердцевиной) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить сахарный песок, гвоздику и довести до кипения.

        Варить на небольшом огне 4-5 минут, добавить лимонную цедру, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры, после чего процедить через сито.

        Приготовленный яблочный компот смешать с белым десертным вином, охладить и разлить в порционные стаканы, в каждую порцию добавить тонкий ломтик лимона или апельсина и 3-4 кубика льда.

        Подавать с соломинкой для коктейля.

        Коктейль «Эстония» можно подавать с бисквитным или песочным печеньем или другими изделиями из сладкого теста.

        Как было рекомендовано выше, коктейль «Эстония» можно готовить на основе разных видов белого десертного вина, например, на основе такого:

Коктейль «Эстония»

Коктейль «Эстония»

        Как приготовить коктейль «Праздничный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 июня, 2020} {Метки: , , }