Коктейль «Эстония» готовится на основе белого десертного вина и компота из яблок.
Для приготовления можно использовать различные виды сладкого белого десертного вина типа муската, портвейна, мадеры или другого.
Коктейль «Эстония». Рецепт
Состав (на 5 порций):
вино белое десертное – 0,5 литра;
яблоки – 2 шт.;
вода – 0,5 литра;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
гвоздика (пряность) – 1 шт.;
мелко нарезанная лимонная цедра – половина чайной ложки;
лёд, тонкие ломтики лимона или апельсина – по вкусу.
Приготовление:
яблоки (с кожурой и сердцевиной) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить сахарный песок, гвоздику и довести до кипения.
Варить на небольшом огне 4-5 минут, добавить лимонную цедру, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры, после чего процедить через сито.
Приготовленный яблочный компот смешать с белым десертным вином, охладить и разлить в порционные стаканы, в каждую порцию добавить тонкий ломтик лимона или апельсина и 3-4 кубика льда.
Подавать с соломинкой для коктейля.
Коктейль «Эстония» можно подавать с бисквитным или песочным печеньем или другими изделиями из сладкого теста.
Как было рекомендовано выше, коктейль «Эстония» можно готовить на основе разных видов белого десертного вина, например, на основе такого:
Коктейль «Эстония»
Как приготовить коктейль «Праздничный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):
Оставить отзыв