Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле или на маргарине, снять с огня и охладить.
Говядину и куриное мясо, а также смоченный молоком или водой белый хлеб пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Если фарш получился слишком густым и плотным, можно добавить немного молока или воды и снова тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты среднего размера и обвалять их панировочных сухарях или в пшеничной муке (для панировки также можно использовать манную крупу).
Запанированные котлеты положить в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом (или маргарином) и обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и под крышкой, на небольшом огне, жарить ещё 12-15 минут до полной готовности.
Готовые котлеты положить на тарелки, рядом положить гарнир и украсить зеленью, отдельно подать томатный соус, солёные или маринованные огурцы, или салат из свежих огурцов, или салат из капусты (свежей или квашенной), и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:
Котлеты «Любительские»
Как приготовить котлеты мясные как в столовой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/88 год):
Оставить отзыв