Сбитень «Красный» (русская кухня)

Сбитень

Сбитень «Красный»

        Сбитень «Красный» – горячий напиток русской ресторанной кухни, готовится на основе малинового варенья и красного вина.

        Для приготовления этого напитка можно использовать различные виды красного сухого, полусухого или полусладкого вина.

        Сбитень «Красный» (русская кухня). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

варенье из малины – 4 ст. ложки;

вода – 70 мл;

вино красное – 200 мл;

гвоздика – 1 шт.;

молотая корица – 1 щепотка;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка;

лимон – по вкусу.

        Приготовление:

в эмалированную налить воду, добавить малиновое варенье, положить гвоздику и довести до кипения, варить 2-3 минуты.

        Добавить молотую корицу и тёртый мускатный орех, перемешать и снять с огня, оставить под крышкой на 10-15 минут, после чего тщательно процедить и перелить в кастрюлю.

        Добавить красное вино, снова довести до кипения, снять с огня и перелить в стаканы или чашки, сверху положить тонкие ломтики лимона.

        Сбитень «Красный» можно подавать на стол с разнообразной выпечкой (пирожки, блины, оладьи).

        Как было замечено выше, для приготовления этого напитка можно использовать различные виды красного вина, отлично подойдёт вот такое:

Сбитень

Сбитень «Красный»

        Как приготовить сбитень «Московский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 декабря, 2022} {Метки: , }