Сбитень «Красный» – горячий напиток русской ресторанной кухни, готовится на основе малинового варенья и красного вина.
Для приготовления этого напитка можно использовать различные виды красного сухого, полусухого или полусладкого вина.
Сбитень «Красный» (русская кухня). Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
варенье из малины – 4 ст. ложки;
вода – 70 мл;
вино красное – 200 мл;
гвоздика – 1 шт.;
молотая корица – 1 щепотка;
тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
лимон – по вкусу.
Приготовление:
в эмалированную налить воду, добавить малиновое варенье, положить гвоздику и довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Добавить молотую корицу и тёртый мускатный орех, перемешать и снять с огня, оставить под крышкой на 10-15 минут, после чего тщательно процедить и перелить в кастрюлю.
Добавить красное вино, снова довести до кипения, снять с огня и перелить в стаканы или чашки, сверху положить тонкие ломтики лимона.
Сбитень «Красный» можно подавать на стол с разнообразной выпечкой (пирожки, блины, оладьи).
Как было замечено выше, для приготовления этого напитка можно использовать различные виды красного вина, отлично подойдёт вот такое:
Сбитень «Красный»
Как приготовить сбитень «Московский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):
Оставить отзыв