Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом – отличная закуска к пиву и к более крепким алкогольным напиткам.
Для приготовления таких бутербродов вместо ливерной колбасы можно использовать паштет из печени (приготовленный дома или промышленного производства).
Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом. Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый – 6 кусков батона (толщина кусков примерно 0,7-1 см);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
колбаса ливерная («яичная», «домашняя» или другая) – 150-200 гр.;
майонез – 3 ст. ложки;
мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
огурец маринованный – 1 шт.;
соль, петрушка, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
ливерную колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, немного молотого чёрного перца, по вкусу посолить и перемешать. Для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Приготовленную массу ровным слоем выложить на куски белого хлеба.
Сверху положить тонкие ломтики ливерной колбасы и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Бутерброды сверху украсить тонкими ломтиками нарезанного маринованного огурца, листиками петрушки и каплями майонеза.
Готовые бутерброды выложить на тарелку с бумажной салфеткой, отдельно подать холодное пиво, например, такое:
Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом
Как приготовить бутерброды по-охотничьи можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/72 год):
Оставить отзыв