Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом

Бутерброды с ливерной колбасой

Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом

        Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом – отличная закуска к пиву и к более крепким алкогольным напиткам.

        Для приготовления таких бутербродов вместо ливерной колбасы можно использовать паштет из печени (приготовленный дома или промышленного производства).

        Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом. Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый – 6 кусков батона (толщина кусков примерно 0,7-1 см);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

колбаса ливерная («яичная», «домашняя» или другая) – 150-200 гр.;

майонез – 3 ст. ложки;

мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

огурец маринованный – 1 шт.;

соль, петрушка, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

ливерную колбасу нарезать тонкими ломтиками.

        Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке, добавить майонез, немного молотого чёрного перца, по вкусу посолить и перемешать. Для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

        Приготовленную массу ровным слоем выложить на куски белого хлеба.

        Сверху положить тонкие ломтики ливерной колбасы и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

        Бутерброды сверху украсить тонкими ломтиками нарезанного маринованного огурца, листиками петрушки и каплями майонеза.

        Готовые бутерброды выложить на тарелку с бумажной салфеткой, отдельно подать холодное пиво, например, такое:

Бутерброды с ливерной колбасой

Бутерброды с ливерной колбасой и яйцом

        Как приготовить бутерброды по-охотничьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 декабря, 2022} {Метки: , }