Салат из сыра с грибами и яйцом

Салат из сыра

Салат из сыра с грибами и яйцом

        Салат из сыра с грибами и яйцом можно подавать как отдельную закуску, а также использовать для приготовления других холодных блюд.

        С этим салатом можно готовить различные бутерброды, использовать в качестве начинки для блинов и других изделий из теста.

        Если салат из сыра с грибами и яйцом используется в качестве отдельной закуски (порционно), его обычно подают с гарниром из свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец и зелёный листовой салат).

        Этот салат можно готовить с предварительно сваренными сухими грибами, для указанного количества порций понадобится 150 грамм варёных и мелко нарезанных грибов (сварить примерно 50 грамм сухих грибов).

        Салат из сыра с грибами и яйцом. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

сырок плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или сыр плавленый с грибами или луком для супа) весом 90-100 гр. – 2 шт. (общий вес 180-200 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 300-350 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 грамм);

чеснок – 1 долька;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сметана – 2 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 чайных ложки;

соль, масло сливочное и масло растительное, укроп, петрушка, кубики сладкого красного перца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета, выложить обжаренный лук из сковороды.

        В эту сковороду добавить немного растительного масла, положить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить, пока не выпарится жидкость на дне сковороды, после чего добавить сметану и тушить ещё 2-3 минуты, пока грибная масса не загустеет, снять с огня и охладить.

        Плавленые сырки и варёные яйца натереть на крупной тёрке, после чего всё размять вилкой, добавить обжаренный лук, тушёные грибы, тёртый чеснок, майонез и лимонный сок.

        Всё тщательно перемешать, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по всей массе, при необходимости подсолить.

        По желанию в салат можно добавить половину очищенного и мелко нарезанного кисло-сладкого яблока.

        Готовый салат выложить в салатник или другое блюдо, украсить укропом, петрушкой и кубиками красного сладкого перца (или другими овощами).

        Салат из сыра с грибами и яйцом будет отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:

Салат из сыра

Салат из сыра с грибами и яйцом

        Как приготовить салат из сыра с колбасой и овощами можно прочитать ЗДЕСЬ:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/75 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 ноября, 2022} {Метки: , , }