Мороженое «Лето»

Мороженое

Мороженое «Лето»

        Мороженое «Лето» готовится на основе сливочного пломбира и ягодного сиропа, в состав которого входят вишня, красная смородина и коньяк.

        В зимнее время это мороженое можно готовить из замороженной вишни и смородины.

        Мороженое «Лето». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

пломбир сливочно-ванильный – 400 гр.;

красная смородина – 6 ст. ложек;

вишня без косточек – 200 гр.;

коньяк – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 100 гр.;

чёрная смородина или черника для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

ягоды красной смородины растолочь и протереть через тонкое сито.

        Полученное пюре из красной смородины, вишню без косточек и сахарный песок положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

        Снять с огня, охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и перемешать.

        В порционные вазочки для десерта выложить пломбир, сверху полить приготовленным сиропом, вокруг украсить ягодами чёрной смородины или ягодами черники.

        Это мороженое также можно украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

        Сироп можно готовить с различными видами коньяка, например с таким:

Мороженое

Мороженое «Лето»

        Как приготовить мороженое «Спутник» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 декабря, 2020} {Метки: , }