Мороженое «Лето» готовится на основе сливочного пломбира и ягодного сиропа, в состав которого входят вишня, красная смородина и коньяк.
В зимнее время это мороженое можно готовить из замороженной вишни и смородины.
Мороженое «Лето». Рецепт
Состав (на 4 порции):
пломбир сливочно-ванильный – 400 гр.;
красная смородина – 6 ст. ложек;
вишня без косточек – 200 гр.;
коньяк – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 100 гр.;
чёрная смородина или черника для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
ягоды красной смородины растолочь и протереть через тонкое сито.
Полученное пюре из красной смородины, вишню без косточек и сахарный песок положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Снять с огня, охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и перемешать.
В порционные вазочки для десерта выложить пломбир, сверху полить приготовленным сиропом, вокруг украсить ягодами чёрной смородины или ягодами черники.
Это мороженое также можно украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Сироп можно готовить с различными видами коньяка, например с таким:
Мороженое «Лето»
Как приготовить мороженое «Спутник» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/71 год):
Оставить отзыв