Мороженое «Банкетное»

Мороженое

Мороженое «Банкетное»

        Мороженое «Банкетное» как десертное блюдо готовится из ванильного и шоколадного пломбира с заварным кремом и вишней в коньячном сиропе.

        Для удобства можно использовать замороженную вишню без косточек, а вместо коньяка взять тёмный ром, виски или миндальный ликёр.

        Мороженое «Банкетное». Рецепт

        Состав (на 6 больших или на 12 маленьких порций):

пломбир сливочный (ванильный) – 400 гр.;

пломбир шоколадный или любое другое шоколадное мороженое – 400 гр.;

вишня без косточки (мороженная) – 200 гр.;

сахарный песок (для вишни) – 4 ст. ложки;

коньяк – 3-4 ст. ложки;

тёртый шоколад – 2-3 ст. ложки;

        для заварного крема:

молоко – 250 мл;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

яйцо куриное – 2 шт.;

крахмал картофельный – 1 чайная ложка;

сахар ванильный – половина чайной ложки.

        Приготовление:

вишню без косточек положить в миску, добавить 4 столовые ложки сахарного песка, перемешать, поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.

        Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, добавить коньяк и оставить в холодном месте на несколько часов, чтобы вишня пропиталась образовавшимся сиропом.

        Из 250 мл молока, 4 столовых ложек сахарного песка, 2 яиц, 1 чайной ложки крахмала и половины чайной ложки ванильного сахара приготовить заварной крем как в рецепте

«Крем заварной (для тортов и пирожных)»,

охладить до комнатной температуры.

        В порционную посуду для десерта, например, в стеклянные или металлические вазочки, креманки или просто в десертные тарелки выложить шарики или кусочки сливочного и шоколадного пломбира.

        При помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить на мороженое приготовленный заварной крем, а по краям посуды выложить приготовленную вишню с сиропом, посыпать сверху натёртым шоколадом.

        Дополнительно можно сбоку положить несколько ломтиков бисквита или песочного печенья, вместе с тёртым шоколадом сверху можно посыпать молотыми жареными орехами. Отдельно можно предложить горячий чёрный кофе.

        Как было указано выше, в состав этого десерта входит коньяк, можно использовать любой, например такой:

Мороженое

Мороженое «Банкетное»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 марта, 2017} {Метки: , , }