Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами
Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами
Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами используется в качестве приправы ко многим горячим и холодным рыбным блюдам и закускам.
Также этот соус можно подавать к горячему варёному или печёному картофелю, использовать для приготовления бутербродов и добавлять в рыбные салаты.
Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами. Рецепт
Состав (на 8-10 порций):
майонез – 250-300 гр.;
кальмары консервированные – 1 банка весом 220-240 гр.;
крабовые палочки или крабовое мясо – 100 гр.;
огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 8-10 см);
лук репчатый – 1 шт.;
вино сухое белое – 2 ст. ложки;
готовый томатный соус, например, кетчуп или соус «Южный» - 2 чайные ложки;
сахарный песок – половина чайной ложки;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка обжарить.
Добавить 2 столовые ложки белого сухого вина и на медленном огне тушить, пока не выпарится всё вино, снять с огня и охладить.
Консервированные кальмары откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и мелко порезать.
Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Этот соус можно готовить без кальмаров, то есть только с крабовыми палочками или мясом, тогда их надо взять в количестве 200 грамм.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и отжать руками от лишнего рассола (маринада).
Все подготовленные продукты – кальмары, тушёный с вином лук, крабовое мясо, измельчённые огурцы добавить в майонез, также туда же добавить готовый томатный соус, сахарный песок и лимонный сок, всё тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
По желанию можно добавить немного нарезанного укропа или зелени петрушки.
Если соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами подавать с горячим варёным или печёным картофелем, то по желанию можно предложить ржаной хлеб и холодную водку, например, такую:
Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/65 год):
Оставить отзыв