Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами

Соус майонез

Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами

        Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами используется в качестве приправы ко многим горячим и холодным рыбным блюдам и закускам.

        Также этот соус можно подавать к горячему варёному или печёному картофелю, использовать для приготовления бутербродов и добавлять в рыбные салаты.

        Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

майонез – 250-300 гр.;

кальмары консервированные – 1 банка весом 220-240 гр.;

крабовые палочки или крабовое мясо – 100 гр.;

огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 8-10 см);

лук репчатый – 1 шт.;

вино сухое белое – 2 ст. ложки;

готовый томатный соус, например, кетчуп или соус «Южный» - 2 чайные ложки;

сахарный песок – половина чайной ложки;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

масло растительное – 1 ст. ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка обжарить.

        Добавить 2 столовые ложки белого сухого вина и на медленном огне тушить, пока не выпарится всё вино, снять с огня и охладить.

        Консервированные кальмары откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и мелко порезать.

        Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

        Этот соус можно готовить без кальмаров, то есть  только с крабовыми палочками или мясом, тогда их надо взять в количестве 200 грамм.

        Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и отжать руками от лишнего рассола (маринада).

        Все подготовленные продукты – кальмары, тушёный с вином лук, крабовое мясо, измельчённые огурцы добавить в майонез, также туда же добавить готовый томатный соус, сахарный песок и лимонный сок, всё тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        По желанию можно добавить немного нарезанного укропа или зелени петрушки.

        Если соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами подавать с горячим варёным или печёным картофелем, то по желанию можно предложить ржаной хлеб и холодную водку, например, такую:

Соус майонез

Соус майонез с морепродуктами и маринованными огурцами

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/65 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 марта, 2017} {Метки: , }