Суп из краснокочанной капусты с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Суп из краснокочанной капусты

Суп из краснокочанной капусты с фасолью и копчёной свиной грудинкой

        Суп из краснокочанной капусты можно готовить на любом мясном бульоне или на бульоне из птицы, в этом случае очень подойдёт бульон из индейки.

        В этот суп добавляется предварительно отваренная красная фасоль, а также варёно-копчёная свиная грудинка (бекон), которая придаёт супу особый вкус и аромат.

        Следует напомнить, что красная фасоль предварительно замачивается в воде, а затем в этой же воде и отваривается.

        Суп из краснокочанной капусты с фасолью и копчёной свиной грудинкой. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

бульон мясной или бульон из птицы – 3 литра;

капуста краснокочанная – 350-400 гр.;

варёно-копчёная свиная грудинка (без костей и хрящей, можно с кожей) – 125-150 гр.;

картофель – 3-4 шт. (всего 300-400 гр.);

фасоль красная (сухая) – 180 гр. (по объёму примерно 200 мл);

вода для замачивания и варки фасоли – 0,5 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень или стебель сельдерея – 3 ст. ложки;

паста томатная – 1-1,5 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

красный сладкий болгарский перец – половина стручка среднего размера;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10-12 шт.;

соль, масло растительное, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

сухую красную фасоль промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 0,5 литра кипячёной воды комнатной температуры и оставить для замачивания на 7-8 часов.

        После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и на медленном огне, с приоткрытой крышкой варить почти до полной готовности фасоли, в процессе варки не солить.

        Фасоль должна быть мягкой, но с небольшой упругостью внутри, и, конечно же, не должна быть разваренной.  Готовую фасоль хранить в отваре.

        Репчатый лук, нарезанный кубиками, натёртую на тёрке морковь и нарезанный корень или стебель сельдерея положить в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, при помешивании обжарить.

        Добавить томатную пасту и жарить ещё 1-2 минуты, снять с огня.

        В кастрюлю с кипящим бульоном (3 литра) положить нарезанную кубиками краснокочанную капусту, и разрезанный на 2 части кусок свиной варёно-копчёной грудинки.

        Довести до кипения и варить 10-12 минут.

        После этого добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.

        Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец, обжаренные с томатной пастой лук, морковь и сельдерей и варить ещё 10 минут.

        После этого из супа вынуть свиную грудинку, добавить предварительно сваренную фасоль (вместе с частью отвара или со всем отваром), положить лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 7-8 минут, в самом конце варки добавить тёртый чеснок, при необходимости подсолить.

        По желанию можно добавить немного нарезанной кинзы, а также по 1-2 щепотки сухого тимьяна или орегано.

        Кастрюлю с супом снять с огня и дать постоять под крышкой 10-12 минут.

        Варёную грудинку мелко нарезать и при подаче положить в тарелки с супом, также добавить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки.

        В тарелку с супом можно также положить кусочки варёного мяса, из которого был сварен бульон.

        Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, натёртые чесноком и посыпанные красным острым молотым перцем.

        Как приготовить шурпу по-узбекски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/66 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 марта, 2017} {Метки: }