Салат из капусты с зелёными помидорами (консервы)

Салат из капусты

Салат из капусты с зелёными помидорами

        Салат из капусты и зелёных помидоров готовится так же, как большинство подобных консервированных салатов.

        Перед тепловой обработкой (тушением) овощная масса выдерживается 12-14 часов, чтобы под влиянием соли овощи дали сок, наличие которого необходимо для процесса приготовления.

        Салат из капусты с зелёными помидорами (консервы). Рецепт

        Состав (на примерно на 2,5 кг готового салата):

капуста белокочанная – 1 кг;

помидоры зелёные – 1 кг;

перец сладкий – 0,5 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

соль – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

масло растительное (подсолнечное) – 150 мл;

уксус (9%) – 3 ст. ложки;

перец чёрный горошком и перец душистый – по 10 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

укроп – половина пучка среднего размера.

        Приготовление:

капусту, репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой.

        Зелёные помидоры разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Нарезанные овощи сложить в большой таз, посыпать солью, сахарным песком, добавить чёрный и душистый перец, разломанный лавровый лист, нарезанный укроп и перемешать, после чего переложить в большую эмалированную кастрюлю.

        Сверху немного утрамбовать, прикрыть широкой тарелкой и поставить на неё груз, например, наполненную водой трёхлитровую банку.

        Оставить в прохладном месте на 12-14 часов, за это время овощная масса должна дать сок.

        После этого убрать груз, добавить растительное масло и перемешать, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.

        С момента закипания варить салат 10-12 минут, в самом конце варки добавить уксус и перемешать.

        Кипящий салат разложить в горячие простерилилизованные паром банки (объёмом 0,5-0,7 литра) и герметично закрыть (закрутить) горячими простерилизованными крышками.

        Банки с салатом перевернуть вверх дном, накрыть бумагой (газетой) и тёплым одеялом и оставить в таком виде на сутки до полного остывания.

        Салат в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Как приготовить салат «Дунайский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 октября, 2016} {Метки: , }