Перец сладкий (болгарский) маринованный

Перец сладкий

Перец сладкий (болгарский) маринованный

        Перец сладкий в маринованном виде используется как холодная закуска, а также добавляется в мясные, рыбные и овощные салаты и другие холодные блюда.

        Кроме холодных блюд маринованный сладкий перец можно добавлять в горячие тушёные мясные и овощные блюда, в супы и в горячие соусы.

        Перец сладкий (болгарский) маринованный. Рецепт

        Состав (на 1 банку объёмом 1 литр):

перец сладкий – 6-8 шт. (в зависимости от размера);

вода – 250 мл;

уксус (9%) – 80 мл;

сахарный песок – 2 ст. ложки;

соль – 2 чайные ложки;

чеснок – 2 дольки;

мелко нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. ложке;

чёрный перец горошком – 10 шт.

        Приготовление:

у стручков сладкого болгарского перца удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4-6 полосок, а затем каждую полоску нарезать поперёк на 2-3 части, промыть в горячей воде.

        Для маринада воду смешать с уксусом, сахарным песком и солью, добавить нарезанный укроп, петрушку, тёртый чеснок и чёрный перец горошком, довести до кипения.

        В чистую простерилизованную банку объёмом 1 литр вылить кипящий маринад и положить кусочки сладкого перца, укладывать (уплотняя и надавливая) до того момента, пока уровень жидкости в банке не почти достигнет края.

        После этого аккуратно слить маринад, довести до кипения и вылить в банку с перцем, дать постоять 4-5 минут.

        Затем снова слить маринад, снова довести до кипения, вылить в банку с перцем и герметично закрыть (закатать) простерилизованной крышкой. Если перед закрыванием банки крышкой уровень жидкости (маринада) не доходит до края, то в банку можно влить немного горячей (кипящей) воды.

        Банку с перцем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, после чего перевернуть крышкой вверх и оставить при комнатной температуре примерно на неделю, после чего убрать в холодильник (перец будет готов примерно через 2 недели с момента закрытия банки).

        Перец сладкий маринованный – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Перец сладкий

Перец сладкий (болгарский) маринованный

        Как приготовить «тёщин язык» из огурцов можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{3 октября, 2017} {Метки: , }