Лечо с зелёными помидорами и луком

Лечо

Лечо с зелёными помидорами и луком

        Лечо с зелёными помидорами и луком можно готовить со сладким перцем любого цвета – красным, жёлтым или зелёным.

        Как и в случае с другими видами лечо, при приготовлении этого лечо репчатый лук предварительно обжаривается на растительном масле.

        Эту овощную заготовку можно добавлять в горячие супы и в горячие тушёные мясные или овощные блюда.

        Лечо с зелёными помидорами и луком. Рецепт

        Состав (примерно на 4 кг готового лечо):

перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг;

помидоры зелёные – 1,5 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

паста томатная – 0,5 литра;

вода – 0,7 литра;

чеснок – 3-4 дольки;

сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек);

соль – 1 ст. ложка;

уксус (9%) – 50 мл;

масло растительное (подсолнечное) – 150 мл.

        Приготовление:

зелёные помидоры разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк ломтиками толщиной примерно 1 см.

        Сладкий перец нарезать ломтиками такого же размера, как и помидоры, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

        В большой эмалированной или стальной кастрюле разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и при помешивании обжарить, пока лук не начнёт менять свой цвет.

        Добавить нарезанный перец и помидоры, сахарный песок и соль, а также влить томатную пасту, смешанную с водой.

        Тщательно перемешать и на среднем огне довести овощную массу до кипения, после чего немного убавить огонь и варить примерно 8-10 минут.

        Добавить тёртый чеснок и варить ещё 5-6 минут, затем влить уксус, проварить ещё примерно 1 минуту.

        Готовое лечо в кипящем виде расфасовать в горячие простерилизованные банки (объёмом 0,5-0,7 литра) и закрыть (закрутить) горячими простерилизованными крышками.

        Банки с лечо перевернуть верх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить на 14-16 часов, после чего перевернуть в нормальное положение и убрать на хранение в тёмное место.

        При подаче на стол в лечо с зелёными помидорами и луком можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, укроп и петрушку.

        Как приготовить венгерское лечо можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/57 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{14 октября, 2018} {Метки: , }