пшеничную муку (1 ст. ложка) обжарить на сухой сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета, снять с огня, остудить и тщательно смешать с 4-5 столовыми ложками холодной воды.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить нарезанный корень сельдерея и при помешивании обжарить (спассеровать).
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего порезать поперёк тонкими ломтиками, сладкий перец, свежие помидоры и грибы нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и солёные огурцы.
Маслины нарезать тонкими кружочками.
Мясо бедра индейки нарезать кубиками размером примерно 1 см, переложить в глубокую сковороду или в сотейник с нагретым растительным маслом и на сильном огне, при помешивании, обжарить, пока все кусочки индейки не посветлеют.
Немного посолить, влить 350-400 мл горячего бульона или воды и под крышкой, на небольшом огне тушить примерно 30-35 минут.
Добавить нарезанные солёные огурцы, влить вино и тушить ещё 10 минут.
Затем в сковороду с индейкой добавить кетчуп (или другой кисло-сладкий томатный соус), обжаренный с сельдереем лук, нарезанные грибы, свежие помидоры, сладкий перец, лавровый лист, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить примерно 10-12 минут.
После этого добавить в сковороду раствор обжаренной муки, нарезанные маслины, тёртый чеснок, немного молотого чёрного перца, перемешать и на медленном огне тушить ещё 4-5 минут, при необходимости подсолить.
Готовый гуляш снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.
При подаче на стол в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить кусочки индейки вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, на индейку положить немного сметаны, посыпать небольшим количеством нарезанной петрушки и украсить тонким ломтиком лимона.
Отдельно подать салат из свежих огурцов и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Солянка из индейки по-кубански
Как приготовить утку тушёную с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/82 год):
Оставить отзыв