Коктейль молочный с клюквой, как и почти все молочные коктейли, готовится на основе сливочного или молочного мороженого.
По этому рецепту можно готовить коктейль с брусникой или с другими кислыми ягодами, например с чёрной или красной смородиной.
Коктейль молочный с мороженым и клюквой. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
клюква свежая или замороженная – 4 ст. ложки;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
вода – 150 мл;
молоко (жирность 2,5%-3,5%) – 600 мл;
мороженое сливочное, пломбир или молочное – 250 гр.
Приготовление:
клюкву растолочь деревянным пестиком, добавить сахарный песок, 150 мл воды, довести до кипения.
Варить при помешивании 1-2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и охладить, после чего откинуть на сито и дать полностью стечь сиропу (можно оставшиеся на сите остатки клюквы протереть ложкой).
В блендер или миксер влить молоко, приготовленный клюквенный сироп, положить мороженое и на самой большой мощности взбить массу в течение 1-2 минут, до образования густого и пенистого напитка.
Приготовленный коктейль перелить в высокие стеклянные стаканы, по желанию можно добавить по 2-3 кубика льда, подавать можно с соломинкой.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/79 год):
Оставить отзыв