Рыба запечённая с грибами по-белградски (югославская кухня)
Рыба запечённая с грибами по-белградски
Рыба запечённая с грибами по-белградски – для приготовления этого блюда можно использовать филе и морской, и пресноводной рыбы.
В классическом ресторанном варианте блюдо готовится из филе судака или форели.
Грибы также можно использовать разные, например, шампиньоны, лисички или вешенки.
Рыба запечённая с грибами по-белградски. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
филе рыбное – 750-800 гр.;
грибы свежие – 300-350 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
молоко – 4 ст. ложки;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
сухой сладкий молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;
маслины без косточки – 15 шт.;
мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;
сыр тёртый – 80-100 гр.;
соль, сливочное и растительное масло, лимонный сок, мука для панировки рыбы – по вкусу.
Приготовление:
рыбное филе порезать из расчёта 3-4 куска на порцию, немного сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушёным сладким молотым красным перцем и со всех сторон обвалять в муке.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, и частями обжарить с двух сторон подготовленную рыбу до золотистой поджаристой корочки.
Всю обжаренную рыбу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в большую сковороду.
Грибы мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до полного выпаривания грибного сока, немного охладить.
Яйцо взбить с 1 чайной ложкой пшеничной муки, добавить сметану, молоко, обжаренные грибы, мелко нарезанные маслины без косточки, нарезанную петрушку, половину натёртого сыра, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовленную массу с грибами выложить на куски обжаренного рыбного филе и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и быстро (12-15 минут) запечь, пока сыр сверху не расплавится и не станет румяным.
Готовое блюдо разделить на порции и подавать с зелёным горошком, с картофельным пюре или жареным картофелем, украсить тонким ломтиком лимона и зеленью петрушки, отдельно можно подать салат из свежих овощей и охлаждённое белое столовое вино, например, такое:
Рыба запечённая с грибами по-белградски
Как приготовить плов с судаком по-каспийски можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 35/68 год):
Оставить отзыв