Рыба запечённая с грибами по-белградски (югославская кухня)

Рыба запечённая

Рыба запечённая с грибами по-белградски

        Рыба запечённая с грибами по-белградски – для приготовления этого блюда можно использовать филе и морской, и пресноводной рыбы.

        В классическом ресторанном варианте блюдо готовится из филе судака или форели.

        Грибы также можно использовать разные, например, шампиньоны, лисички или вешенки.

        Рыба запечённая с грибами по-белградски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе рыбное – 750-800 гр.;

грибы свежие – 300-350 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

молоко – 4 ст. ложки;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

сухой сладкий молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

маслины без косточки – 15 шт.;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

сыр тёртый – 80-100 гр.;

соль, сливочное и растительное масло, лимонный сок, мука для панировки рыбы – по вкусу.

        Приготовление:

рыбное филе порезать из расчёта 3-4 куска на порцию, немного сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушёным сладким молотым красным перцем и со всех сторон обвалять в муке.

        В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, и частями обжарить с двух сторон подготовленную рыбу до золотистой поджаристой корочки.

        Всю обжаренную рыбу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в большую сковороду.

        Грибы мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до полного выпаривания грибного сока, немного охладить.

        Яйцо взбить с 1 чайной ложкой пшеничной муки, добавить сметану, молоко, обжаренные грибы, мелко нарезанные маслины без косточки, нарезанную петрушку, половину натёртого сыра, посолить по вкусу и перемешать.

        Приготовленную массу с грибами выложить на куски обжаренного рыбного филе и посыпать оставшимся тёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и быстро (12-15 минут) запечь, пока сыр сверху не расплавится и не станет румяным.

        Готовое блюдо разделить на порции и подавать с зелёным горошком, с картофельным пюре или жареным картофелем, украсить тонким ломтиком лимона и зеленью петрушки, отдельно можно подать салат из свежих овощей и охлаждённое белое столовое вино, например, такое:

Рыба запечённая

Рыба запечённая с грибами по-белградски

        Как приготовить плов с судаком по-каспийски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 35/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 июня, 2017} {Метки: , , }