какао-порошок, ягоды или ломтики фруктов (свежие или консервированные из варенья или компота) для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
сахарный песок положить в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить вино, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, варить примерно 1 минуту.
Снять с огня, добавить ванильный сахар, коньяк, хорошо перемешать и охладить.
Приготовленный сироп, а также молоко и мороженое поместить в миксер или в блендер, и на полной мощности взбивать в течение 1-2 минут до образования густой пенистой массы.
Готовый коктейль сразу же перелить в стаканы или в другую посуду для десертных напитков и украсить свежими или консервированными ягодами (или фруктами) и посыпать небольшим количеством какао-порошка.
Подавать с десертной ложкой или с соломинкой для молочного коктейля, отдельно можно подать бисквит или другую выпечку.
Для приготовления этого коктейля можно использовать различные виды коньяка, отлично подойдёт вот этот:
Коктейль молочный «Оригинальный»
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):
Оставить отзыв