Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

        Печенье «Ленинградское» готовится из обычного бисквитного теста с повышенным содержанием пшеничной муки.

        Для аромата в тесто добавляется ванилин или ванильный сахар.

        Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу). Рецепт

        Состав (примерно на 500 грамм готового печенья):

мука пшеничная  - 230-240 гр. (примерно 1,5 стакана объёмом 250 мл);

яйцо куриное – 5 шт.;

сахарный песок (в тесто) – 200 гр. (примерно 1 стакан);

сахарный песок для обсыпки – 75 гр. (примерно 3 ст. ложки);

сахар ванильный – половина чайной ложки;

соль – 1 очень маленькая щепотка;

масло для смазывания формы – по вкусу.

        Приготовление:

яйца слегка взбить с маленькой щепоткой соли и, постепенно добавляя сахарный песок, взбить миксером до того момента, как масса посветлеет и увеличится в объёме, ванильный сахар добавить в процессе взбивания.

        Муку просеять через мелкое сито, всыпать во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз перемешать до однородного густого бисквитного теста.

        На широкий противень положить лист бумаги для выпечки и смазать её растительным или растопленным сливочным маслом.

        При помощи кондитерского мешка или просто ложкой из приготовленного теста выложить (отсадить) на противень небольшие круглые или овальные лепёшки диаметром примерно 3 сантиметра или чуть больше, при этом необходимо, чтобы между лепешками оставалось расстояние примерно 1-2 сантиметра, так как при выпекании они немного увеличиваются в диаметре.

        Лепёшки из теста посыпать сахарным песком и оставить примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.

        После этого поставить противень в духовку с температурой 200 градусов и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

        Готовые печенья снять с бумаги, положить на блюдо и накрыть бумажной или тканевой салфеткой.

        Печенье «Ленинградское» будет отличным дополнением к чаю, кофе, к холодному кипячёному молоку или к другим напиткам, его также можно подавать в качестве гарнира к мороженому и другим сладким блюдам.

        Как приготовить шарлотку с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 ноября, 2016} {Метки: }