приготовить безопарное дрожжевое тесто, разрезать на 10 равных частей, скатать шарики, дать подойти 15-20 минут.
Для начинки нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нарезанную зелень, посолить, перемешать и прогреть 1-2 минуты, после чего охладить и добавить мелко нарезанные варёные яйца.
Шарикам теста скалкой или рукой придать плоскую форму, положить в центр начинку, края теста защипать, придавая пирожкам овальную или круглую форму.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной, поместить в горячую духовку (200-220 градусов) и выпекать 20-25 минут.
Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):
Оставить отзыв