масло сливочное или сливочный маргарин – 200 грамм;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
просеянную муку высыпать на широкую разделочную доску, положить на муку творог, охлаждённое масло или маргарин, посолить по вкусу и тщательно порубить острым ножом до состояния мелкой крошки.
Добавить сырое яйцо и быстро замесить тесто, которое должно быть с крупинками творога и масла.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофан и охладить 1-2 часа, после чего раскатать до толщины 3-5 миллиметров на столе, присыпанным мукой.
Стаканом или формой для печенья вырезать из теста фигурки и положить их на противень, смазанный маслом.
Сверху можно посыпать молотыми орехами или натертым сыром.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать молотым сухим чесноком или перцем.
Печенье солёное из творога отлично подходит к холодному пиву, например к такому:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Отличный рецепт! Быстро, просто, и очень вкусно! Делала с сыром, первую партию уплели в горячем виде едва успела вытащить из духовки. Мне понравились они к чаю, со смородиновым вареньем. Сочетание кисло-сладко-соленого вкуса и нежной текстуры так украшает чаепитие! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Быстро, просто, и очень вкусно! Делала с сыром, первую партию уплели в горячем виде едва успела вытащить из духовки. Мне понравились они к чаю, со смородиновым вареньем. Сочетание кисло-сладко-соленого вкуса и нежной текстуры так украшает чаепитие! Спасибо за рецепт!