Все нарезанные продукты (сладкий перец, огурцы, варёное мясо, маслины, листовой салат) переложить в глубокую миску, добавить нарезанный укроп, тёртый чеснок, посолить и заправить сметаной.
Затем добавить холодный кефир (или простоквашу), воду и тщательно перемешать, по желанию для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока и молотый красный острый перец.
Готовую окрошку разлить по тарелкам и положить сверху тонкие ломтики брынзы или творожного сыра, украсить листиками петрушки и тонким ломтиком лимона.
Отдельно подать жареный картофель и белый хлеб.
Как приготовить окрошку по-уральски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/69 год):
Оставить отзыв