- Холодные супы
-
Окрошка по-уральски
Состав (на 4-5 порций):
квас хлебный, свекольный или другой – 1,5 литра;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
капуста квашеная – 300 гр.;
картофель варёный – 3 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
лук зелёный – половина среднего пучка;
горчица готовая – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
зелёный лук мелко порезать и растереть с щепоткой соли.
Ветчину, яйца, картофель, морковь мелко нарезать, добавить растёртый с солью зелёный лук, квашеную капусту (если капуста заквашена длинными широкими кусками, то её предварительно следует мелко нарезать).
Заправить нарезанные продукты горчицей и сметаной, добавить сахарный песок и посолить по вкусу.
Залить холодным квасом и тщательно перемешать.
Подавать с нарезанной зеленью, с ржаным хлебом и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):
{31 декабря, 2013}
{Метки: русская кухня, супы}
Оставить отзыв