щавель тщательно промыть, мелко порезать и положить в кипящую воду (1,5 литра), варить 5-7 минут, после чего охладить.
Варёные яйца и свежие огурцы мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, добавить зелёный лук, сахарный песок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Влить щавель вместе с отваром, перемешать.
При подаче добавить нарезанную зелень.
В холодник по-белорусски можно добавлять варёное мясо, курицу, ветчину, а также другие овощи, например редис и зелёный салат.
Холодник по-белорусски можно подавать, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/82 год):
Оставить отзыв