варёную свеклу, яйца, свежие огурцы мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Сложить в кастрюлю, добавить нарезанный зелёный лук, половину чайной ложки сахарного песка, сметану и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Влить кефир, воду и снова перемешать.
Перед подачей дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
В тарелку с борщом холодным по-литовски положить нарезанную зелень укропа и петрушки. Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Подавать с горячим отварным картофелем или с картофельным пюре, а также, по желанию, с водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):
Оставить отзыв